Приступы боли и онемение левой части головы

Елена:

Неделю назад опухла шея с левой стороны, точнее грудино-ключично-сосцевидная мышца. Особо боли не было, только при повороте головы. Сейчас распирающая боль начинается за ухом слева и идет от макушки через весь затылок по шее вниз. Так же обострилась боль в пояснице ближе к копчику. Немеют руки, судороги в ногах. В ступни как будто разряды тока идут. Все это приступами. При этом повышается давление. Головокружение, тошнота тоже приступами.Есть грыжи в шейном и пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Пью мидокалм, нейродикловит, финлипсин, растирание диклофенак гелем. В чем причина? Как диагностировать? Какие анализы, исследования? Улучшения нет.

Ответ врача:

Добрый день, Елена.

В вашем случае удаленная консультация не принесет результата. Необходимо немедленное посещение очного вертебролога или невропатолога. Обязательно заключение МРТ всех отделов позвоночника, особенно шейный и пояснично-крестцовый. Но все зависит еще и от того, как давно начато лечение позвоночника. При наличии таких патологий улучшения могут наступить не так скоро, как хотелось бы. Требуется не только медикаментозная терапия, но и действие физиопроцедур. Если нет запрета, полезно и важно проводить мануальную терапию.

Крайняя степень важности у упражнений ЛФК. Суть в том, что позвоночник консервативен и быстрее “отзывается” именно на физиопроцедуры и ЛФК. Возможно, у вас защемления нервных окончаний из-за новообразований. От этого обостряются невралгии, происходит общая дестабилизация позвоночного столба. Обострения в такое время года – явление нормальное. Обычно в межсезонье происходят обострения любых хронических заболеваний.

Вам нужно запастись терпением и усиленно заниматься, выполняя назначения специалиста. При сильных болях, если иное не помогло, может быть целесообразно поставить блокаду в пояснично-крестцовую область. Важно соблюдать все рекомендации, правильный образ жизни по возможности.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас: